Titre : Annales des arts et manufactures, ou Mémoires technologiques sur les découvertes modernes concernant les arts, les manufactures, l'agriculture et le commerce / par R. O'Reilly,...
Auteur : O'Reilly, R. (17..-180.?). Auteur du texte
Auteur : Barbier-Vémars, Joseph-Nicolas (1775-1853). Auteur du texte
Auteur : Rouillac, A. de. Auteur du texte
Éditeur : De l'Imprimerie des Annales (Paris)
Éditeur : Chaignieau aînéChaignieau aîné (Paris)
Éditeur : Blaise jeuneBlaise jeune (Paris)
Date d'édition : 1806-03-31
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32694201d
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Description : 31 mars 1806 31 mars 1806
Description : 1806/03/31 (T24). 1806/03/31 (T24).
Description : Collection numérique : Corpus : le corps des... Collection numérique : Corpus : le corps des ingénieurs des ponts et chaussées
Description : Collection numérique : Collections de l’École... Collection numérique : Collections de l’École nationale des ponts et chaussées
Description : Collection numérique : Thématique : ingénierie,... Collection numérique : Thématique : ingénierie, génie civil
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bd6t538877610
Source : Ecole nationale des ponts et chaussées, PER 1970
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 17/03/2024
ANNALES
DES
ARTS ET MANUFACTURES"*
5t Mars i8ô6ù‘
T E C H N O L O G I E.
.
-[i-j^i i nilf ~a
Sur Le Sucre dé raisin*
L’Europe a retenti du bruit de la décou*
verte d’un sucre extrait de la betterave , et tout
le monde sait l’importance attachée aux tra*
vaux de M. Achard et des chimistes allemands ;
mais hors de la Prusse on ne peut compter au-*
cune sucrerie élevée sur ces principes*
M. Proust vient de découvrir un sucre d’une
espèce nouvelle^ dont l’existence n’avait été
soupçonnée que collectivement avec les subs-
tances douces et agréables que l’on sait faire
le fond de la saveur de nos fruits ; enfin un
sucre de:.Taisin*
Tome XXIF”* xi
DES
ARTS ET MANUFACTURES"*
5t Mars i8ô6ù‘
T E C H N O L O G I E.
.
-[i-j^i i nilf ~a
Sur Le Sucre dé raisin*
L’Europe a retenti du bruit de la décou*
verte d’un sucre extrait de la betterave , et tout
le monde sait l’importance attachée aux tra*
vaux de M. Achard et des chimistes allemands ;
mais hors de la Prusse on ne peut compter au-*
cune sucrerie élevée sur ces principes*
M. Proust vient de découvrir un sucre d’une
espèce nouvelle^ dont l’existence n’avait été
soupçonnée que collectivement avec les subs-
tances douces et agréables que l’on sait faire
le fond de la saveur de nos fruits ; enfin un
sucre de:.Taisin*
Tome XXIF”* xi
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.56%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.56%.
- Collections numériques similaires Corpus : le corps des ingénieurs des ponts et chaussées Corpus : le corps des ingénieurs des ponts et chaussées /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "EnPCcorp08"Thématique : ingénierie, génie civil Thématique : ingénierie, génie civil /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=colnum adj "EnPCthèm02"
- Auteurs similaires
-
-
Page
chiffre de pagination vue 1/143
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://heritage.ecoledesponts.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bd6t538877610/f1.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://heritage.ecoledesponts.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bd6t538877610/f1.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://heritage.ecoledesponts.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bd6t538877610/f1.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://heritage.ecoledesponts.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bd6t538877610
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://heritage.ecoledesponts.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bd6t538877610
Facebook
Twitter