Titre : Annales des arts et manufactures, ou Mémoires technologiques sur les découvertes modernes concernant les arts, les manufactures, l'agriculture et le commerce / par R. O'Reilly,...
Auteur : O'Reilly, R. (17..-180.?). Auteur du texte
Auteur : Barbier-Vémars, Joseph-Nicolas (1775-1853). Auteur du texte
Auteur : Rouillac, A. de. Auteur du texte
Éditeur : De l'Imprimerie des Annales (Paris)
Éditeur : Chaignieau aînéChaignieau aîné (Paris)
Éditeur : Blaise jeuneBlaise jeune (Paris)
Date d'édition : 1808-09-30
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32694201d
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Description : 30 septembre 1808 30 septembre 1808
Description : 1808/09/30 (T29). 1808/09/30 (T29).
Description : Collection numérique : Corpus : le corps des... Collection numérique : Corpus : le corps des ingénieurs des ponts et chaussées
Description : Collection numérique : Collections de l’École... Collection numérique : Collections de l’École nationale des ponts et chaussées
Description : Collection numérique : Thématique : ingénierie,... Collection numérique : Thématique : ingénierie, génie civil
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bd6t53887869n
Source : Ecole nationale des ponts et chaussées, PER 1970
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 21/04/2024
ANNALES
Éfl-Àÿs - - ... • •1..
DES
ARTS ET MANUFACTURES.
5o Septembre 1808.
OENOLOGIE.
Mémoire sur la Conserve de Raisin , et sun
son application à la Cuve en Jermentation»
Reflexions générales sur le Sucre.
M. Parmentier a lu à là Société de Phar-
macie de Paris un mémoire intéressant sur la
conserve de raisin, et sur son application à la
cuve en fermentation. Voici le procédé qu’il
indique pour la préparation de la conserve i
On prend deux fois plus de moitt nouveau
que la chaudière ne peut en contenir : quand
elle est pleine, q# la met sur le feu, avec la
précaution d’éviter une trop forte ébullition •
29. ri
Éfl-Àÿs - - ... • •1..
DES
ARTS ET MANUFACTURES.
5o Septembre 1808.
OENOLOGIE.
Mémoire sur la Conserve de Raisin , et sun
son application à la Cuve en Jermentation»
Reflexions générales sur le Sucre.
M. Parmentier a lu à là Société de Phar-
macie de Paris un mémoire intéressant sur la
conserve de raisin, et sur son application à la
cuve en fermentation. Voici le procédé qu’il
indique pour la préparation de la conserve i
On prend deux fois plus de moitt nouveau
que la chaudière ne peut en contenir : quand
elle est pleine, q# la met sur le feu, avec la
précaution d’éviter une trop forte ébullition •
29. ri
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